Alimentos básicos para niños
Cuando sea mayor, amigos, quiero ser cocinero. Pero no uno cualquiera de esos que salen en la tele llamando a Chicote para que les ayude. Yo voy a ser cocinero de estrella Michelin. Una, por lo menos!
Mi cocina se basará en productos aptos para niños y presentaciones creativas como si de un dibujo se tratara. Ofreceré desayunos y comidas. Cenas no, que son muy tarde y quiero ver Bob Esponja tranquilo.
Todos los niños sabemos qué grupos de alimentos debe tener nuestra pirámide nutricional para crecer sanos y, sobretodo, felices. Por lo tanto, mi restaurante tendrá en su carta:
Grupo 1. Alimentos amarillos. En esta categoría tenemos los zumos, los polos, los plátanos, los cacahuetes y los gusanitos o aspitos.
Grupo 2. Alimentos blancos. Pan normal, pasta (aquí mi última receta), pizza, nubes, leche y palomitas.
Grupo 3. Galletas. De todos los colores, formas y tamaños. Se admiten saladas y dulces.
Grupo 4. Chocolate. A discreción.
Grupo 5. Queso. Si ven, amigos, un queso en un programa de cocina de la tele o en un blog de recetas, ese no es. Sólo hay dos tipos de queso apropiados para nosotros los niños: los quesitos El Caserío y los Mini Babybel.
Al igual que hay un horario de atención y un grupo de alimentos a cocinar, también habrá unas reglas de comportamiento en mi restaurante:
a) No será obligatorio al hablar escuchar a los demás y se permitirán las interrupciones.
b) Descuidaremos el uso apropiado de los cubiertos (no digamos los dichosos palillos orientales).
c) Obviaremos dónde es mejor dejar nuestro vaso e, incluso, qué se hace con la otra mano.
d) No será obligatorio probar alimentos nuevos, y en caso de querer hacerlo, podrá echarse kétchup sobre toda la comida.
e) No trataremos de acabar limpios, porque sabemos que donde hay una mancha hay una alegría.
f) Y por último, no tendremos que darnos prisa por acabar todo lo del plato hasta que se le vea el dibujo, ni estar estático en la mesa. Todos sabemos que lo mejor pasa debajo de ella.
Así que, amigos, mientras me hago mayor seguiré las leyes de la alimentación adulta con tristeza y desilusión. Pero con la esperanza de que la siguiente moda pasajera y estrafalaria en los fogones acerque mis principios a la cocina de alta categoría.
Yo tu primera clienta
ResponderEliminarGracias Sonia, te estaré esperando y tendré en cuenta tus valoraciones respecto al chocolate, jejeje.
EliminarUn beso grande
Por favor, que corra el tiempo!! Yo igual, clienta vip de tu restaurante.
ResponderEliminarClaro que sí Pasky, estás invitada a la inauguración. Y aunque pasen algunos años el buen gusto por la comida no se pierde sino que se afina.
EliminarUn abrazo y gracia por venir a comentar, nos encanta!
Oye, qué buena idea Hugo. Yo me convertiré en una fiel seguidora tuya.
ResponderEliminarPués en la inauguración nos veremos. Traéte a tu hija seguro que se divertirá.
EliminarUn beso grande y gracias por tomarte tu tiempo en visitarnos y comentar.
Mira mira lo más!!!! Lo del ketchup lo has clavado. Bajo candado casi hay que tenerlo jajaja
ResponderEliminarLas mias normas que los mios. Eso si el queso ni en pintura el pequeño solo el de sandwich y el que venden n mercadona. No se te ocurra darle otro que te monta un pollo jajaja
Un beso guapa
Pués no dudeis en venir a la inauguración, prometo ketchup a gogó y queso de lonchas para fundir. El éxito está garantizado! Es que esos quesos especiales de los libros esos no son aptos para niños, mira tú qué buen gusto tengo!
EliminarUn abrazo.
Mira mira lo más!!!! Lo del ketchup lo has clavado. Bajo candado casi hay que tenerlo jajaja
ResponderEliminarLas mias normas que los mios. Eso si el queso ni en pintura el pequeño solo el de sandwich y el que venden n mercadona. No se te ocurra darle otro que te monta un pollo jajaja
Un beso guapa
Lo que más me impresiona es la presentación de los platos en la carta! Está genial!
ResponderEliminarSi quieres, Hugo, podemos abrir una franquicia de tu restaurante en Alemania!
Un abrazo para los dos!
Anda! Pués sí Mariela, ahora me haces doblemente feliz. Encima doble en estrellas Michelín. Lo más!!!
EliminarUn abrazo para tí y muchas gracias por pasarte a leernos y comentar.
Ese es el lugar perfecto para ser feliz!!!Sin más..Yo por aquí tengo un par de voluntarias que te ayudarían a sacar a flote el negocio si nmiramientos!!Y cuando el restaurante se venga arriba (que lo hará), deberías plantearte el montar un hotelito apañao (con peleas de almohadas y camas para dormir diez juntitos!!).
ResponderEliminarPd:QUe buen repaso tengo que darle a este blog!!Me encanta!!!
Tomo nota de la propuesta y quién sabe, a lo mejor esas dos voluntarias podrían regentarlo con fiestas del pijama, cine en las habitaciones y una piscina de bolsa en el hall de entrada.
EliminarUn beso grande y muchas gracias por pasarte a leernos y tomarte tu tiempo en comentar. Nos encanta!
Ese es el lugar perfecto para ser feliz!!!Sin más..Yo por aquí tengo un par de voluntarias que te ayudarían a sacar a flote el negocio si nmiramientos!!Y cuando el restaurante se venga arriba (que lo hará), deberías plantearte el montar un hotelito apañao (con peleas de almohadas y camas para dormir diez juntitos!!).
ResponderEliminarPd:QUe buen repaso tengo que darle a este blog!!Me encanta!!!
Mucho más alegre y divertida para los niños, que es lo importante. Y oye, una alfombra de esas en la entrada de mi restaurante no estaría mal ... me lo quedo!
ResponderEliminarGracias por pasarte Erica, me gusta verte por aquí. Un beso grande
Jajaj buenísimo como siempre. La visión infantil es alucinante.
ResponderEliminarBesos!
Tienen tanta creatividad que es sorprendente que esas pequeñas mentes tengan sus propias reglas.
EliminarGracias por pasarte a comentar. Un beso grande
Yolanda!! que gracioso!!! me ha encantado y me he reído mucho leyendolo, eso de que no quiere hacer cenas porque son tarde y quiere ver bob esponja es buenísimo!! que ocurrentes son estos peques!!! si es que la mente de los niños no tiene límites!
ResponderEliminarEs una realidad, Bob Esponja es a la cena como el pan. Sin él nos falta algo ... jajajja. Pero en tu casa estoy segura de que Bob tiene un lugar privilegiado también, me equivoco?
EliminarHugo, no se te olvide darnos la dirección cuando inaugures que, aunque estoy segura que clientela no te faltará, yo también quiero ser clienta tuya!!
ResponderEliminarUn besooo!
Pués allí te espero. De momento estoy buscando quién me haga una chaquetilla de chef, y seguro que mi abuela es una candidata perfecta.
EliminarTambién conozco a alguien que le encantará ser cliente tuyo....mas que nada por eso de no probar cosas nuevas! ☺️
ResponderEliminarSeguro que a esa personita le encanta el ketchup Pilar, como a mí. Estaré encantado de invitarlo a mi restaurante, y si vienes tú, nos haces unas fantásticas fotos.
EliminarUn beso
Yo también sé de uno que va a disfrutar debajo de la mesa! Lo has clavado :)
ResponderEliminarGracias Begoña. Al final no será tan mala idea crear un restaurante así, verdad? Sólo que los padres deberíamos tener un reservado especial para no desquiciarnos viendo la "fiesta".
EliminarUn abrazo y gracias por pasarte, nos encanta verte aquí.
Que bueno! ! Mis chicos allí van de cabeza fijo! Ahira que vas a tener un presupuesto en ketchup que no tecdigo "na"
ResponderEliminarBesitos
Espero verte por allí entonces. Tus chicos tendrán un lugar privilegiado al lado del carrito del ketchup que será de tamaño industrial.
EliminarGracias por pasarte Miriam y por haberte tomado tu tiempo en comentar.
Pues yo voy a ser la nota discordante. A mis hijos les encanta probar todo, sólo le echan kétchup a la hamburguesa, prefiere un plato de lentejas que unos macarrones con tomate, No suelen escoger el menú infantil porque prefieren ver los platos de los mayores. Utilizan los cubiertos, aunque no te voy a negar que lo de estarse quitecitos.... Ahí me canso hasta yo a veces de esperar.
ResponderEliminarDe todas formas tb pasaremos por el restaurante, porque el chocolate nos gusta en todas sus versiones.
Un beso Wapa
Maider, tus hijos entonces tienen que venir a este restaurante para darnos unos trucos y poner firme al personal que se desmadre. Estarás de acuerdo? Sea como sea estais invitados al restaurante y nos sentimos muy agradecidos de verte por aquí y que te hayas tomado tu tiempo en comentar. Un abrazo
EliminarPrimera vez que piso tu blog y me ha encantado. Mi hijo mayor va a ese restaurante sin pensárselo dos veces... y si le dejáis se mete en la cocina a preparar los platos, que es algo que le encanta. Un saludo!
ResponderEliminarPués eso está hecho. Hugo necesita personal de su misma condición y sobretodo de su misma filosofía así que encantado.
EliminarGracias por pasarte y sobretodo por tomarte tu tiempo en comentar. Nos encanta. Un abrazo grande.
Pues que sepáis que ya tenéis dos clientes incondicionales, mis hijos estarán allí los primeros, parece un restaurante muy diver ;-) Un beso!
ResponderEliminarY lo será, seguro que tus hijos quieren entrar hasta la cocina, jajajaja. Mientras tú y yo nos tomamos un café tranquilas en una mesa separada ¿te parece?
EliminarUn abrazo Cristina y gracias por pasarte a visitarnos y comentar.
Si Hugo necesita un pinche te envío a Óscar, que seguro pilla a la primera la "filosofía de empresa". ;) Domina además a la perfección la técnica de comer espaguetis con UN SOLO palillo chino! De impresión!!!
ResponderEliminarBienvenido será Cocó, los pinches no abundan porque todos quieren mandar así que Oscar tiene un puesto en la cocina garantizado y sobretodo si es capaza de hacer esos malabares, jajajaja.
EliminarUn beso grande y mil gracias por pasarte a leernos y comentar.
Por fin , uno que piensa como Dios manda.... Esto lo diría mi hijo pequeño .Para él sus comidas favoritas son : alistas de pollo precocinadas con salsa barbacoa, pizza, paninis y demás , ¡Bien embadurnado de ketchup!... Así que tienes otro ayudante Hugo!!!.
ResponderEliminarP.D: veo que madredelsiglo21 se ha venido por aquí ,gracias a que compartí su post sobre la inapetencia de su niño y tú opinaste . ¡Cómo son los puentes!¿verdad?.
Sensatez en la cocina es lo que buscan muchos pequeños y por lo tanto, tu hijo tiene un puesto asegurado en el restaurante, entre todos los niños construimos puentes de colaboración y entre las madres de solidaridad.
EliminarUn beso grande Seoane y ya sabes que nos encantan tus comentarios.
Jajajajja!!! Que bueno.... Yo quiero ir!!! Definitivamente mis niñas se asocian con Hugo, ellas se encargan de la parte de la Repostería, el chocolate, las nubes .... ¡¡y todo eso!! Y por supuesto aceptan todas las reglas sin discusión, jejeje.... ¿Para cuando te hago el delantal? Jijijiji......
ResponderEliminarBesitos, no sé como no te he leído antes....
Y yo encantada, mi hijo con dos chicas metódicas, ordenadas y excelentes reposteras. Dice Hugo que él es de chaquetilla, que por algo es el chef (literal) jua jua jua.
EliminarEncantada de haberte conocido Sonia.
Jajajajaj. Muchas gracias por comentar en mi blog. Desde luego me apunto, con choco a discrección en mi familia no habría problemas. Un besín.
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